top of page
L'Etivaz Aop

L'Etivaz Aop


DES PRODUITS


COURT ET DOUX

Les arômes des montagnes, encore développés grâce à la production au feu de bois.

L'Etivaz AOP est un fromage à pâte dure alpin fabriqué artisanalement. Il est produit du 10 mai au 10 octobre à partir de lait cru n'ayant pas été transporté. Plus de 3 000 vaches paissent dans environ 130 prairies alpines situées entre 1 000 et 2 000 mètres d'altitude. Jour après jour, ils livrent un lait riche et floral, chauffé exclusivement au feu de bois dans des bouilloires en cuivre. Le processus de maturation fait ressortir les saveurs riches et puissantes des diverses herbes dont les vaches se sont régalées.


CONTACT

Coopérative. des Producteurs de L'Etivaz

Route des Mosses 78

1660 L'Étivaz


+41 26 924 62 81

coopérative@etivaz-aop.ch

www.etivaz-aop.ch

l'étivaz
bottom of page