Käserei PurCrü
PRODUKTE
KURZ & BÜNDIG
PurCrü- die Kunst des Käsens
Die Käserei PurCrü aus dem Entlebuch verbindet in ihrer Käsekunst Tradition, Handwerk und Innovation. Für die Produktion der Käse werden regionale Rohstoffe von höchster Qualität verwendet. Die Milch für den PurCrü Käse wird vom Käser bedarfsgerecht bei der Biosphäre Berg- Käserei in Schüpfheim Dorf abgeholt. Die Milch stammt von Kühen aus Schüpfheim und der unmittelbaren Umgebung. Die Tiere werden mit Heu und Gras gefüttert und dürfen vom regelmässigem Weidegang in der ursprünglichen und wilden Natur des Entlebuchs profitieren. In der Käserei wird die lokale Frischmilch schonend und mit viel Handarbeit verarbeitetet. Die Produktion der Käse erfolgt mit viel Hingabe, Geduld und Erfahrung. Anschliessend werden die Käselaibe in den hauseigenen Kellergewölben zur Reifung gelagert. Resultat sind einzigartige Käse-Spezialitäten mit klingenden Namen wie PinoChio, Kolo oder Robin.
KONTAKT
Käserei PurCrü
Landbrügg 2
6170 Schüpfheim
+41 58 227 28 28